Церковь MITTELPUNKT - церковь протестантского вероучения. Мы принадлежим к Cоюзу пятидесятнических церквей  (BFP) с юридическим статусом « публичного права» (K.d.ö.R.). Иисус – наша цель! Мы стремимся искренне и страстно жить верой в Иисуса Христа и разделять Божью миссию – передавать веру, надежду и любовь всем людям. Наше самое большое желание – чтобы люди выбрали жизнь с Богом. Как живая и современная церковь, мы хотим быть домом и помогать людям лучше узнать Иисуса и быть Его последователями.

Наши пасторы: Александр и Диана Меркель основали церковь в Брауншвейге в 2006 году. Их мечта состоит в том, чтобы каждый человек в церкве мог возрастать в вере и следовать за Иисусом сердцем и душой. Они верят, что поместная церковь – это надежда для людей, которые смогут пройти свой путь веры и жить укрепленными и подготовленными в эти времена. Их сердце горит желанием, чтобы люди следовали за Иисусом с убежденностью и решимостью. Вместе со своими двумя дочерьми они хотят служить Богу всей своей жизнью и изменить ситуацию к лучшему в этом городе и этом регионе.

Мы мечтаем о живой и значимой церкви, наполненной силой Святого Духа, в центре которой находится Иисус. Церковь, которая живет поклонением Богу как образом жизни в любых ситуациях, знает силу молитвы и верна Библии.

Мы мечтаем о церкви, где люди лично встречаются с Богом, изменяются Его Словом и готовы следовать за Ним и взращивать последователей Христа. Церковь, которая практикует благодарность и щедрость в повседневной жизни и готовит себя к вечности как невеста Христова.

Мы мечтаем о церкви, которая является телом Христа не смотря на возраст и культуру, где люди относятся друг к другу с любовью и уважением, где отношения исцеляют и воодушевляют и где люди служат друг другу. Церковь, в которой каждый может развивать данный Богом потенциал, чтобы бескомпромиссно выполнять свою миссию.

Мы мечтаем о церкви, которая распространяет Евангелие, размножается, приносит духовные плоды и оставляет наследие следующему поколению.


Видение — это больше, чем цель, описывающая желаемое состояние: оно подобно стрелке компаса, которая показывает нам в темноте направление, в котором мы хотим идти. Видение – это пульс нашего сердца и проводник 

в будущее.

Как церковь мы живем, чтобы люди

соприкасались с Иисусом, 

возрастали в вере

и служили, исполняя поручение Христа.


Ценности создают культуру: они невидимы, но незаменимы, они формируют общее понимание в отношениях друг с другом и между собой. Ценности это отличительные черты, которые описывают идентичность, черты характера и модели поведения. Нам нужны ценности, чтобы жить миссией.

1. Иисус в центре

 

Только Бог заслуживает всей славы. Он должен быть центром нашей жизни. Жертва Иисуса освобождает нас от греха. Его слово — это авторитет и стандарт наших действий. Святой Дух дает нам силу быть последователями Иисуса и познавать сердце Отца. (Матфея 16:24-28)

2. разные поколения

 

Мы служим Богу с нашими семьями, потому что не только живем для себя, но и хотим служить друг другу и оставить доброе наследие, чтобы наши дети, внуки тоже могли познать Бога. Вот почему мы инвестируем в каждое поколение, а также верим, что Бог может использовать людей всех возрастов. (Псалом 145:4)

3. служить всем сердцем

 

Мы живем видением, поэтому мы и служим. Мы любим Иисуса, поэтому служим с любовью и посвящением. Мы знаем его миссию и имеем Святого Духа, чтобы быть светом и солью в этом мире и вместе строить Его церковь. (Римлянам 12:1)


4. жить с щедростью

 

Мы хотим жить щедро, потому что Бог так щедро дает нам Свою благодать и любовь. Поэтому мы хотим быть самоотверженными, гостеприимными и преданными во всех сферах нашей жизни. (Луки 6:38)

5. уважительные отношения

 

Вторая заповедь, которую дает Иисус: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Мы хотим укреплять эту любовь через наши отношения в повседневной жизни, где мы ободряем друг друга, заботимся друг о друге и вместе идем по пути веры. (Евреям 10:24-25)



Чтобы реализовать видение в соответствии с нашими ценностями, нам нужна миссия: конкретные шаги, которые четко определены и нацелены. Таким образом, миссия подводит итог тому, что мы делаем как церковь и почему мы существуем.

1. Богослужение 

 

Мы делаем Богослужения, на которых люди могут встретиться с Богом и ощутить Его преображающую силу через содержательную проповедь и поклонение, которые помогают людям пережить присуствие Бога.

2. совместно 

 

Как Тело Христово, мы являемся единым целым. Чтобы укрепить это единство в повседневной жизни, мы предлагаем малые группы, группы по интересам и молитвенные группы.

3. расти в вере

 

Мы возрастаем в вере через молитву, изучение Библии и личные отношения с Богом. Для этого мы предлагаем семинары, курсы и другие возможности обучения, которые будут развивать наш характер и опыт.


4. служить всем сердцем

 

Мы служим из любви к Иисусу. С помощью команд мы создаем возможности, где каждый может внести свой вклад, используя свои дары, возможности и готовность.

5. следующее поколение

 

Мы вкладываем время, энергию и сердце в новое поколение, хотим вдохновить через Богослужения в церкви, мероприятия и домашние группы на жизнь с Иисусом и привить им христианские ценности.

6. сердце для нашего региона

 

В нашем регионе мы стремимся приблизить людей к любви Иисуса посредством социальных проектов и помогать им в их повседневной жизни.


7. размножение / 

основание церквей

 

Мы живем миссией Иисуса. Вот почему мы размножаемся: мы обучаем и тренируем новых лидеров, а также основываем церкви в районе Брауншвейга и за его пределами.



Наша Церковь принимает участие в глобальном христианстве, и мы также воплощаем это в жизнь с другими христианскими сообществами.

 

Вместе с более чем 940 другими Церквями из Германии мы также являемся частью Союза пятидесятнических церквей (BFP).

 

В нашем регионе (BFP Нижняя Саксония-Юг) мы тесно связаны с другими церквями и нацелены на дальнейшее обучение, обучение друг у друга и рост.

 

 

Мы также являемся частью сети "ELIM NETWORK", где в качестве поддержки получаем коучинг и наставничество от пастора Йоханнеса Юстуса.

 

В Евангелическом альянсе Брауншвейга мы объединяемся с другими сообществами, чтобы принести Евангелие и благую весть в наш город.




Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden KdöR

Evangelische Freikirche Mittelpunkt Braunschweig

Am Alten Bahnhof 15, 38122 Braunschweig

 

2024